Kategori "WISATA KULINER & BELANJA"


Bandeng Tanpa Duri

11:45:42, 02 Des 2020 | 3 Tahun Lalu, 1235 View

Keistimewaan menu ini adalah duri kecil pada ikan bandengnya sama sekali tidak terasa saat dimakan. Rasanya guri dan enak dengan bumbu yang kuat. Olahan lain diantaranya berupa bandeng bakar tanpa duri, pepes bandeng, soto bandeng, garang asem bandeng, otak-otak bandeng, rica-rica bandeng serta olahan lainnya yang selalu menjadi primadona para...

Telur Asap Lurik

12:32:51, 10 Agu 2020 | 3 Tahun Lalu, 1377 View

Kecamatan Batangan, tepatnya Desa Batursari, adalah salah satu desa yang terletak di wilayah paling timur di Kabupaten Pati dengan potensi dari sektor  pertanian, tambak ikan, dan garam. Setiap musim kemarau hasil tambak berupa garam sangat melimpah, dan mendorong KTT. Bina Farm yang terdiri Pemuda Tani Ternak di Desa Batursari untuk memanfaatkan garam sebagai bahan pengawet untuk memperpanjang waktu simpan telor.  Untuk memberi nilai tambah pada telor setelah dilakukan penggaraman...

Soto Kemiri

12:30:51, 10 Agu 2020 | 3 Tahun Lalu, 1300 View

Soto kemiri adalah masakan khas Kabupaten Pati. Masyarakat Pati selalu memakan soto kemiri di siang hari ketika istirahat cocok tanam di sawah. Soto Kemiri menjadi menu andalan untuk para pekerja dan petani di Pati pada jaman itu. Karena di samping murah, juga sangat lezat. Istilah sekarang, murmer, murah meriah. Tetapi sekarang Soto Kemiri telah menjadi menu favorit berbagai kalangan, karena kelezatannya. Dan sudah memakai ayam kampung sebagai bahan dasarnya, sehingga Soto Kemiri...

Mangut Kepala Manyung

12:26:16, 10 Agu 2020 | 3 Tahun Lalu, 4008 View

Mangut Ndas Manyung adalah masakan khas daerah Kabupaten Pati dari khas Kecamatan Juwana. Bagi yang gemar menyantap makanan pedas bisa mencoba Mangut Ndas Manyung. Pasalnya, olahan masakan berbahan dasar Ndas Manyung (kepala ikan manyung) itu memiliki rasa sangat...

Petis Kambing

12:23:37, 10 Agu 2020 | 3 Tahun Lalu, 1306 View

Petis yang satu ini merupakan variasi masakan daging kambing yang hampir sama dengan gulai. Perbedaanya, petis kambing dicampur tepung beras dan rebusan daging. Sekilas, menu ini seperti gulai, kuahnya sedikit gelap. Ada beberapa potong bagian kambing yang menyembul di kuah, namun kebanyakan gajih atau lemak serta tulang kambing. Umumnya, para penikmat petis kambing menyantapnya dengan sate kambing, tanpa nasi. Segarnya petis kambing ini tergolong murah, hanya lima ribu rupiah per porsi....